Condividi

Centro di distribuzione Carrefour – Cestas

Creazione di un ambiente lavorativo sicuro e piacevole con bassi costi operativi


IN BREVE

Località:
Cestas, Francia

  • Nuovo centro di distribuzione
  • 183 INDU BAY
  • 16.500m² di superficie a magazzino
  • 200 lux
  • Eccellente uniformità
  • Ambiente di lavoro sicuro
  • Basso consumo energetico
  • Minimi costi manutentivi

Il Gruppo Gicram, società di ingegneria civile specializzata in edifici e magazzini industriali, è stata incaricata di costruire un nuovo centro di distribuzione per Carrefour, la società multinazionale francese leader nel settore retail, nella città di Cestas. Il nuovo sito, che occupa un’area di oltre 62.380m², immagazzinerà generi alimentari per i supermercati Carrefour della regione. Siccome la qualità del prodotto dipende dale condizioni di conservazione, i project manager hanno voluto una soluzione di illuminazione a LED ad alte prestazioni che assicurasse un ambiente di lavoro ottimale nel magazzino con basso consumo energetico e costi di manutenzione minimi.

La scelta è caduta su INDU BAY GEN2. Questo apparecchio allo stato dell’arte della tecnologia destinato all’illuminazione di grandi aree offre prestazioni mantenute nel tempo in condizioni avverse. È stato specificamente progettato per ottimizzare la dissipazione del calore, agevolare l’evacuazione dell’acqua e ridurre l’accumulo di polvere. In tutto sono stati installati 183 apparecchi INDU BAY GEN2 nel magazzino da 16.500m². Generano un’eccellente uniformità e comfort visivo per un ambiente lavorativo sicuro e accogliente.

Per garantire eccellente visibilità alle piattaforme di carico, è stato scelto l’OMNIflood. Installato a un’altezza di 10m, questi proiettori ad alta efficienza illuminano il piano orizzontale in modo che i conducenti abbiano una buona percezione della profondità quando si avvicinano e si allontanano dalla piattaforma, con un minimo inquinamento luminoso.

Le Axia 2 sono state scelte per illuminare il parcheggio: 47 apparecchi in tutto sono stati installati per garantire un passaggio sicuro per tutti gli impiegati e i visitatori che frequentano le strutture.

I project manager sono molto soddisfatti della soluzione di illuminazione che offre uno spazio sicuro e in linea con gli obiettivi aziendali per ridurre l’impatto ambientale.

Progetti correlati