RESET

Centro de Distrubuição Carrefour – Cestas

Criação de um ambiente de trabalho seguro e agradável com baixos custos operacionais


EM RESUMO

Local:
Cestas, França

  • Novo centro de distribuição
  • 183 INDU BAY
  • 16,500m² de área de armazém
  • 200 lux
  • Excelente uniformidade
  • Ambiente de trabalho segurot
  • Baixo consumo energético
  • Custos de manutenção reduzidos

A Gicram Groupe, uma empresa de engenharia civil especializadas em armazéns e edifícios industriais, foi contratada para construir um novo centro de distribuição para a multinacional francesa de retail Carrefour, na cidade de Cestas. O novo local, espalhado por mais de 62.380 m², irá armazenar mantimentos para os supermercados Carrefour da região. Como a qualidade do produto é dependente das condições de armazenamento, os gestores de projeto queriam uma solução de iluminação LED com elevado desempenho que assegurasse um ambiente ideal no armazém com baixo consumo de energia e custos de manutenção mínima.
Para tal escolheram a INDU BAY GEN2. Esta luminária com tecnologia state-of-the-art oferece desempenho ao longo do tempo em condições adversas para iluminação de grandes áreas. Foi especificamente concebida para otimizar a dissipação de calor, bem como acelerar a evacuação de água e minimizar a acumulação de poeira. No total foram instaladas 183 luminárias INDU BAY GEN2 dentro do armazém de 16.500 m². Fornecem excelente uniformidade e conforto visual para um ambiente de trabalho seguro e agradável.
No cais de carga, para garantir uma excelente visibilidade foram instalados projetores OMNIflood. Instalados a uma altura de 10m, estes eficientes projetores direcionam a luz para o chão, assegurando que os condutores têm uma boa percepção de profundidade com mínima poluição luminosa quando entram e saem do cais de cargas e descargas.

Para iluminar o parque de estacionamento foi escolhida a luminária Axia 2. Um total de 47 luminárias garante a segurança dos funcionários e visitantes quando chegam e saem das instalações.
Os gestores do projeto estão muito satisfeitos com a solução de iluminação, que oferece um espaço seguro em consonância com o objetivo da empresa de reduzir a sua pegada de carbono.

Projetos Relacionados